01:31 Ноябрь 2017 19
Навигация
· Главная
· Статьи
· Форум
· Новости
· Вопросы
· Ссылки
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Файлы
· Поиск

· Календарь Google

· Майский жук-2009
· Майский жук-2010
· Майский жук-2011
· Майский жук-2012
· Майский жук-2013
· Майский жук-2015

· Контакты
· Совет клуба
· Event Calendar
· Facebook Connect
Кто был
yuritch yuritch
12 weeks
Shcheps Shcheps
14 weeks
levchenkolya levchenkolya
22 weeks
ForeverYoung ForeverYoung
31 weeks
sirin sirin
32 weeks
sas sas
35 weeks
IrinaKomanda IrinaKomanda
37 weeks
Dame van der Jahr Dame van der Jahr
45 weeks
Kat
47 weeks
Fornit Fornit
51 weeks
asd
57 weeks
aleks aleks
78 weeks
kaunin
79 weeks
_
94 weeks
Ironic Ironic
96 weeks
$$$
Темы форума
Новые темы
· С Новым годом 2012!
· Кинопостеры 2.0
· Кинопостеры
· Регламент Чемпионата...
· Даугавпилс
Обсуждаемые темы
Нет тем
Последние статьи
· Благодарность тренеру
· Правила подсчёта СИ ...
· Вопросы - собственно...
· Б. Шойхет - Командны...
· Евгений Поникаров "О...
Комментарии...
Новости-
Fornit: Обновленная информация по п...
asd: эх) не успели)
kaunin: В любом случае, отчет о про...
Fornit: Учитывая, массу желающих, о...
asd: А как же отборы?)

Статьи-
asd: Во народ зажигает ... Велик...
scarlet cherry: Здорово! Столько эмоций отв...
maxxx: Ого, какая эпичная дискусси...

Картинки-
Kirill: аквариум дюна
Kirill: чай вдвоем(чайник и две чашки)
asd: Ногу свело Ночные снайперы

Страницы-
sas: Зачем я в твоем КАМИНтарии?
python KAA: СКОРИКтируйте личный состав...
AD: Список участников, проверяй...
DJ DRF: До 50 лет также можно добра...
Dame van der Jahr: фото надо добавитьSmile ники н...

Голосование
Когда вам комфортнее приходить на тренировки в парк Щорса?

Пятница, 18-00
Пятница, 18-00
26% [5 Голосов]

Суббота, 15-00
Суббота, 15-00
42% [8 Голосов]

Ну его, этот свояк
Ну его, этот свояк
32% [6 Голосов]

Голосов: 19
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 14:46 30 Май 2014
Закончен: 01:07 30 Июнь 2014

Архив опросов
Наша кнопка

Друзья
ИГРА-УКРАИНА
$$$
Просмотр темы
 Распечатать тему
Регламент МЧЛО ЧГК
Fornit
Регламент Молодежного Чемпионата Луганской области по игре «Что? Где? Когда?» сезона 2008/2009 гг

I. Общие положения
1.1 Молодежный Чемпионат Луганской области по игре «Что? Где? Когда?» сезона 2008/2009 гг. (далее – Чемпионат) проводит Луганский областной молодежный клуб знатоков «Эрудит» (далее – Клуб). Непосредственной организацией турнира и контролем за соблюдением пунктов Регламента занимается Оргкомитет, утвержденный Молодежной комиссией Клуба. Данный Регламент и любые дальнейшие изменения в него утверждаются Президентом Клуба.
1.2. В обязанности Оргкомитета входит:
– обеспечить выполнение настоящего Регламента;
– обеспечить получение ведущим турнира пакета вопросов;
– обеспечить турнир игровым помещением;
– обеспечить своевременную публикацию анонса (не позднее, чем за три дня до проведения турнира), настоящего Регламента (не позднее, чем за пять дней до проведения турнира) и результатов турнира (не позднее, чем через три дня после проведения турнира) на официальном сайте Клуба;
– обеспечить присутствие на игре обслуживающего персонала: ведущего, игрового жюри, секундантов;
– обеспечить ведущего, игровое жюри и команды необходимым инвентарем (стулья, аппаратура для звукоусиления (по возможности) чтения вопросов ведущим и полиграфической продукцией (ответные карточки, регистрационные ведомости, турнирные таблицы, бланки заявок, регламент).
1.3. К участию в Чемпионате допускаются команды Луганска и Луганской области, подавшие представителю Оргкомитета предварительные заявки свободной формы до 31 марта 2009 года включительно.
1.4. В основной состав команды может входить не менее трех и не более шести человек. Каждая команда может иметь еще трех запасных игроков.
1.5. В составе команды могут быть только игроки, родившиеся 01.09.1985 г. и позже.
1.6. Запрещается участие в соревнованиях в составе команд незаявленных игроков или игроков, заявленных за другие команды-участницы данного Чемпионата.
1.7. Команда допускается к участию в каждом из туров Чемпионата, если на момент его начала за игровым столом находится не менее трех и не более, чем шесть игроков, среди которых три человека с капитаном или четыре без капитана являются членами основного состава команды. В любой момент игры за столом не может находиться более двух человек, являющихся запасными игроками команды.
1.8. Игроки могут входить в игру и после начала тура, но только в промежутке между объявлением ведущим правильного ответа на вопрос и началом чтения следующего вопроса. Игроки, покинувшие свои места по ходу тура, могут войти в игру только в следующем туре. Допускаются прямые и обратные замены в перерывах между турами.
1.9. За нарушение пп. 1.4, 1.5, 1.6 команда снимается с соревнований (до них или по окончании). За нарушение пп. 1.7, 1.8, 1.9 аннулируются результаты команд в тех турах, на которых допущено нарушение.
1.10. Не допускается появление в игровом зале игроков в нетрезвом и неопрятном виде. Допустивший нарушение этого пункта игрок дисквалифицируется.
1.11. Игрокам запрещается приносить и распивать в игровом зале алкогольные напитки (включая пиво). Допустивший нарушение этого пункта игрок, а его команде выносится предупреждение. За повторное нарушение этого пункта команда дисквалифицируется.
1.12. Запрещается использование во время игрового этапа мобильных средств связи. За нарушение этого пункта команде не учитывается ответ на вопрос, во время которого допущено нарушение. Допустивший нарушение этого пункта игрок получает предупреждение, а за повторное нарушение этого пункта – дисквалифицируется.
1.13. Запрещается использование игроками во время игрового этапа информационно-справочных материалов на любых носителях. За нарушение этого пункта следует дисквалификация команды.
2. Схема проведения Чемпионата
2.1. Чемпионат состоит из [u]4 туров[/u] и проводится в течение одного дня. Каждый тур состоит из [u]12 вопросов[/u], на которые одновременно отвечают все команды, участвующие в туре. Каждый правильный ответ оценивается одним игровым очком.
2.2. Место команды в каждом туре определяется по наибольшему количеству взятых командой вопросов тура. В случае равенства этого показателя у одной или нескольких команд их места по туру делятся.
2.3. Место команды в итоговой таблице Чемпионата определяется по наибольшему количеству взятых командой вопросов Чемпионата. В случае равенства этого показателя у одной или нескольких команд их места определяются (в порядке очередности критериев) по наименьшей сумме мест, занятых командой на отдельных турах, по рейтингу вопросов. При равенстве всех перечисленных выше критериев места команд делятся.
2.4. Команды, занявшие 1-2 места в Чемпионате, получают право участия в МЧУ ЧГК сезона 2008/09 гг. В случае отказа команды от участия в МЧУ ЧГК к участию в МЧУ ЧГК допускается следующая в итоговой турнирной таблице Чемпионата команда.
2.5. За ведение официальных таблиц результатов отвечает Оргкомитет Чемпионата.
2.6. После объявления окончательных результатов Чемпионата внесение изменений в итоговые протоколы не допускается.
3. Правила игры "ЧГК"
3.1. Задача команд – дать правильный ответ на вопрос, поставленный ведущим. За каждый правильный ответ команда получает одно игровое очко.
3.2. Ответы даются в письменном виде на русском языке (за исключением случаев, специально оговоренных в тексте вопроса).
3.3. Ведущий объявляет номер вопроса, задает вопрос и произносит слово "Время", после чего начинается отсчет чистого времени, равного 60 секундам. За 10 секунд до истечения чистого времени ведущий объявляет: "Осталось 10 секунд". По истечении минуты ведущий повторно произносит команду "Время" и начинает обратный отсчет 10 секунд, в течение которых команда обязана сдать карточку с ответом.
3.4. В вопросах типа "Блиц" ведущий должен объявить тип вопроса, количество подвопросов и время, даваемое на обсуждение каждого из них.
Общее время на обсуждение "Блица" должно равняться 60 секундам. Перед каждым подвопросом "Блица" объявляется время, даваемое на его обсуждение. За пять секунд до окончания этого времени ведущий произносит "Осталось 5 секунд", а по истечении этого времени переходит к следующему подвопросу. По истечении времени на обсуждение последнего подвопроса ведущий начинает обратный отсчет 10 секунд, в течение которых команда обязана сдать карточку с ответами. Ответы на все подвопросы должны быть написаны на одной карточке под соответствующими номерами: 1), 2) и т.д. Ответ на вопрос типа "Блиц" считается правильным, если правильными являются ответы на все подвопросы. За правильный ответ на вопрос типа "Блиц" команда получает одно игровое очко.
3.5. Сдавшей ответ вовремя считается команда, капитан (игрок) которой поднял вверх руку с карточкой ответа до истечения обратного отсчета времени.
3.6. Письменные ответы команд сохраняются до подведения окончательных итогов Чемпионата.
3.7. Ответ команды считается правильным, если он удовлетворяет хотя бы одному из следующих требований:
3.7.1. Совпадает с авторским ответом;
3.7.2. Удовлетворяет критерию зачета, установленному составителем пакета;
3.7.3. Отличается от авторского ответа только грамматически (падежами и числами имен существительных, спряжениями глаголов, и т.д.), причем это отличие не меняет существенно смысл ответа;
3.7.4. Является более точным, чем авторский ответ;
3.7.5. Включает авторский или эквивалентный ему ответ, а также дополнительную информацию, которая не может быть принята за другой ответ, не противоречит содержанию вопроса и не содержит грубых ошибок; при наличии в ответе дополнительной информации собственно ответом считаются фраза или слово, впрямую отвечающие форме вопроса;
3.7.6. Менее точен, чем авторский, если отсутствие приведенной в авторском ответе дополнительной информации не меняет смысл ответа;
3.7.7. Не подпадает под действие предыдущих случаев, но соответствует всем фактам, содержащимся в вопросе, не в меньшей степени, чем авторский ответ (так называемые "дуали"); степень соответствия определяет ведущий, опираясь на указания составителя пакета, если таковые имеются, и собственный здравый смысл.
3.8. Ответ команды считается неверным, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:
3.8.1. Не существует интерпретации текста вопроса, при которой ответ соответствовал бы всем фактам вопроса;
3.8.2. Ответ команды содержит более одного ответа на вопрос, причем хотя бы один из ответов неверен;
3.8.3. Ответ команды содержит такую дополнительную информацию, которую можно принять за другой ответ, причем этот ответ неверен;
3.8.4. Ответ команды включает дополнительную информацию, искажающую смысл ответа, содержащую грубые ошибки или противоречащую указанным в вопросе фактам;
3.8.5. Ответ команды отличается от авторского ответа грамматически, причем соблюдение грамматики требуется в вопросе явно или это отличие меняет смысл ответа;
3.8.6. Ответ команды является менее точным, чем авторский, причем требуемая точность явно указана в вопросе;
3.8.7. Ответ команды не соответствует форме вопроса (речь не идет о грамматической форме).
3.9. Чемпионат обслуживает организационная группа в составе: ведущий соревнований, игровое жюри (далее – ИЖ) в количестве, утвержденном Президентом Клуба, осуществляющее непосредственное судейство соревнований, и секунданты.
3.10. В обязанности ведущего входит:
– строго соблюдать порядок игры, четко и разборчиво зачитывать вопросы, а в случае отсутствия механических сигналов вести отсчет времени;
– предупреждать команды и отдельных игроков, нарушающих настоящий Регламент, о возможности применения к ним штрафных санкций.
3.11. Ведущий имеет право:
– не принимать ответы команд, сдающих их несвоевременно;
– обращаться к ИЖ с предложением лишать права участия в Чемпионате команду либо отдельных игроков, допустивших во время игры некорректное поведение по отношению к ведущему, соперникам, ИЖ, секундантам или зрительному залу, а также удалять из зала зрителей за подсказки и некорректное поведение.
3.12. Команды-участницы обязаны в ходе Чемпионата не допускать некорректного поведения по отношению к обслуживающей турнир организационной группе, соперникам и зрителям: не покидать своих мест до официального окончания тура, не мешать работать ведущему, ИЖ, секундантам, бережно относиться к игровому инвентарю и имуществу помещения, в котором проходят игры и т.д.
3.13. В обязанности ИЖ входит:
– перед началом Чемпионата проверить соответствие заявочного состава команды,
– в ходе Чемпионата следить за соблюдением пунктов 1.4–1.9 и применять в случае необходимости штрафные санкции в соответствии с пунктом 1.10 настоящего Регламента;
– оценить ответы команд;
– огласить предварительные результаты прошедшего тура не позднее, чем через 5 минут после его окончания;
– хранить тексты отыгранных вопросов до конца Чемпионата и предоставлять их по требованию капитанам или уполномоченным представителям играющих команд;
– хранить ответы команд на опротестованные вопросы до момента принятия АЖ решения по этим вопросам.
3.14. ИЖ имеет право:
– лишать права участия в Чемпионате команду либо отдельного игрока, допустивших во время Чемпионата нарушение п. 3.12 настоящего Регламента, а также удалять из зала зрителей за подсказки и некорректное поведение;
– в случае неразборчивого и двусмысленного содержания карточки с ответом, а также отсутствия на ней регистрационного номера давшей ответ команды, не учитывать данный ответ при подведении итогов;
– снимать вопрос в случае технической ошибки ведущего.
Решения ИЖ принимаются простым голосованием (воздерживаться от голосования запрещается). Решения по протестам команд, адресованным ИЖ, обязаны быть приняты в течение 5 минут после получения протеста.
3.15. В обязанности секундантов входит:
– по команде ведущего в соответствии с п. 3.3 настоящего Регламента принимать у команд карточки с ответами;
– следить за своевременной сдачей карточек с ответами и в случае нарушения правил сообщать об этом ведущему и ИЖ;
– следить за тем, чтобы содержимое уже собранных карточек не было доступно для игроков других команд;
– фиксировать по ходу Чемпионата случаи некорректного поведения и подсказок играющих команд и зрителей в соответствии с п. 3.12 настоящего Регламента и сообщать об этом ИЖ.
4. Положение об апелляциях
4.1 Апелляции представляют собой инструмент для разрешения споров по вопросам зачета ответов в Чемпионате.
4.2 Апелляция может быть подана любой командой, играющей в данном турнире в зачёт.
4.3.1 Апелляция может быть подана командой на дуальность, то есть на то, что ответ команды не противоречит всем фактам, указанным в вопросе и соответствует вопросной формулировке.
4.3.2 Также может быть подана апелляция на снятие вопроса: требование команды снять вопрос, который она считает некорректным в связи с фактической ошибкой в тексте самого вопроса или авторского ответа (апелляция на снятие вопроса).
Примечание: авторский ответ есть часть вопроса, поэтому в случае обнаружения в нем фактической ошибки вопрос может быть снят даже в том случае, если на вопрос может быть дан иной, правильный ответ.
4.4 Команда не может подавать апелляции обоих типов на один вопрос.
4.5 Общее количество подаваемых командой апелляций не ограничивается.
4.6. Апелляции подаются в письменном виде.
4.7 Апелляция должна содержать в себе:
– наименование команды,
– тип апелляции (см. пункт 4.3),
– номер вопроса, номер тура,
– авторский ответ,
– ответ, данный командой (при подаче апелляции на снятие указывать не обязательно);
– полную информацию, позволяющую судить о правильности ответа (в случае апелляции на дуаль) или о некорректности вопроса (в случае апелляции на снятие), а также источники данной информации.
4.8 По каждому апеллируемому вопросу командой подается отдельная апелляция. Совместные апелляции нескольких команд по одному и тому же вопросу не принимаются. Апелляции на неправильный зачет ответа других команд не принимаются и не рассматриваются.
4.9 Апелляции не могут подаваться позже, чем через 15 минут после окончания тура.
4.10 Апелляции рассматриваются Апелляционным жюри (в дальнейшем – АЖ). Состав АЖ определяется Оргкомитетом. В состав АЖ не могут входить члены апеллирующей команды. Все остальные совмещения разрешены.
4.11 АЖ рассматривает протест и принимает или отклоняет его. Обязанность доказывать правильность протеста лежит на подающей протест команде.
4.12 При наличии на один и тот же вопрос апелляций обоих типов, сначала рассматриваются апелляции на снятие. В случае удовлетворения этих апелляций, апелляции на дуаль по данному вопрос) не рассматриваются.
4.13 Апелляции принимаются простым большинством голосов членов Апелляционного жюри. В случае равенства голосов за и против удовлетворения апелляции, апелляция на зачет ответа удовлетворяется, а апелляция на снятие вопроса отклоняется.
4.14 Вопрос признается некорректным при наличии любой фактической ошибки. В случае некорректности в одном из мини-вопросов блица блиц-вопрос снимается целиком.
4.15 Удовлетворение апелляции на снятие влечет за собой безусловное снятие вопроса без замены его другим.
4.16 Удовлетворение апелляции на дуаль влечет за собой безусловный зачет этого ответа апеллировавшей команде и всем другим командам, давшим его, вне зависимости от того, апеллировали они или нет; АЖ при этом обязано рассмотреть ответы всех команд на этот вопрос и засчитать все ответы, достаточно адекватные тому, который оно сочло правильным.
4.17 Вердикт АЖ должен быть оглашен не позднее, чем 15 минут после окончания подачи апелляций. Решение АЖ считается окончательным и обжалованию не подлежит.
4.18 Апелляции являются платными. Апелляционный залог составляет 40 гривен. В случае принятия апелляции залог возвращается команде; в случае отклонения – поступает в распоряжение АЖ.
4.19 Команда, зачет либо незачет ответа которой сочтен технической ошибкой, имеет право дать разъяснения по поводу своего ответа.
5. Протоколирование соревнований
5.1. Протоколы Чемпионата являются официальными документами Чемпионата и хранятся региональным руководителем как минимум до начала следующего сезона.
5.2. Протоколы включают в себя:
– бланки заявок;
– регистрационный список команд-участниц;
– текущие и окончательные результаты Чемпионата, подписанные членами ИЖ;
– необходимые комментарии, заявления и предупреждения ИЖ.
Изменил(а) Fornit, 03 Апрель 2009 09:56
Make love, not ChGK!
 
celler door
наверно надо прописать правила подачи аппеляции. 10 долларов и всё такое
ну вот опять!
 
Fornit
Изменён пункт 2.1
Make love, not ChGK!
 
Phil
Можно предложения по регламенту?
1) Ввиду наличия пункта 1.3, пункт 1.6 можно упразднить;
2) Ввиду наличия пункта 1.8, пункт 1.4 можно упразднить, добавив в 1.8 кол-во запасных;
3) Соответственно исправить пункт 1.10;
4) Может в пункт 2.3 вписать перестрелку? Чемпион-то один должен быть.;
Совы - не те, кем они кажутся...
 
www.bv-lg.ucoz.ru
Fornit
1). С пунктом 1.6 я протупил.
2). По-моему, лучше оставить 1.4. Пункты друг другу не противоречат, а дополняют друг друга. И усложнять 1.8 наверно не стоит.
3). 1.10 исправлю, когда окончательно решим с количество м пунктов перед ним.
4) У нас есть три показателя победы: количество ответов, сумма мест по турам, рейтинг вопросов. Вероятность, что две команды по всем трем показателям будут равны я бы оценил в доли процента. Не стоит усложнять регламент.
Make love, not ChGK!
 
Phil
Иногда и марафонцев по фотофинишу определяют))
А на различные вероятности потратить одну строчку... Смотри сам.
Совы - не те, кем они кажутся...
 
www.bv-lg.ucoz.ru
Fornit
Добавлено положение об апелляциях.
Make love, not ChGK!
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Events
<< November 2017 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Today:
$$$
$$$
Счетчики

$$$
Время загрузки: 0.05 секунд 14,811,956 уникальных посетителей