Тема: Луганский клуб знатоков Эрудит :: Шевели мозгой

Прислано Phil 25 Январь 2010 10:23
#7

На сайте БВ правильных ответов не обнаружил. Давайте тут попробуем.

Конкурс "Травести"
Правила: Все имена собственные в отрывках из хорошо известных произведений заменены на имена из совершенно другого известного произведения. Надо догадаться из какого произведения взят отрывок и восстановить правильные имена.

1. - Вы полагали, что я умер, не правда ли? И я тоже думал, что вы умерли. А имя граф Монте-Кристо скрыло Эдмона Дантеса, как имя графини де Морсер скрыло Мерседес! Не так ли вас звали, когда ваш почтенный братец обвенчал нас?.. Право, у нас обоих странное положение, - с усмешкой продолжал граф Монте-Кристо, - мы оба жили до сих пор только потому, что считали друг друга умершими. Ведь воспоминания не так стесняют, как живое существо, хотя иной раз воспоминания терзают душу!

2. - Атос ушел вместе со Арамисом, а ребята принесли мне все новые регистрационные карточки на всех интересующих нас женщин по имени Шарлотта... Миледи, она же Леди Кларик, она же Шарлотта Баксон, она же Леди Винтер, она же Графиня де ла Фер, 30 лет, сводня, на кисти правой руки татуированный голубь, сердце и имя "Шарлотта", четырежды судимая...

3. -Не так давно непьющий деревенский дурачок Вамба с хутора Ротервуд (по-простому - Ротердам) сдуру забрел вечером к избе и заглянул в окно. Домой он вернулся совсем уже глупым, а оклемавшись немного, рассказал, что в избе был яркий свет и за простым столом сидел с ногами на скамье человек и отхлебывал из бочки, которую держал одной рукой. Лицо человека свисало чуть не до пояса и все было в пятнах. Был это, ясно, сам святой Дунстан еще до приобщения к вере, многоженец, пьяница и сквернослов.

4. - В сумерках по улице вдоль заборов бежал Пятачок. Сердце резало, пот застилал глаза. Пылающая вдалеке изба мрачно озаряла лужи в колеях. Шагах в двадцати от Пятачка, бухая сапогами, бежал пьяный Кристофер Робин. Не плеть на этот раз была в руке у него, - сверкал кривой нож. "Остановись! - вскрикивал Кристофер Робин страшным голосом, - убью!.." Винни-Пух давно остался позади, где-то залез на дерево.

5. - "Зачем я остановился? - подумал Баскервиль, медленно прохаживаясь по темному шоссе. - А, я хотел отдохнуть... Вот я и отдохнул. Не забыть бы завтра, когда поеду к Стэплтону за ответом от доктора Уотсона, взять консервированное молоко. Наверняка я забуду. Надо сегодня же положить молоко в машину, и обязательно на переднее сиденье".

До конца недели, тут в личку.